Екатерина Воронцова

ПРОЦЕСС ДЫХАНИЯ НА ЯЗЫКЕ ФИЗИКИ И БИОЛОГИИ ДЛЯ БЛОНДИНОК

Обучаясь на инструктора по системе Вагитон, я знать не знала, что это так сложно. Это не просто подтянем мышцы тазового дна и представим, что мы едем на лифте с 1-го на 4-ый этаж, это знание физики, биологии и анатомии.

Юрий Корнев ко всему подходит очень ответственно. Поэтому, если Вы хотите получить золотой сертификат вам точно нужно будет выучить, а самое главное понять все, что написано в его книге, перечитать весь форум, посмотреть как он отвечает ученицам, а так же изучить физику, биологию и анатомию.

Один из важных моментов в системе Вагитон - это правильное дыхание. Как происходит вдох и выдох? За ответом обратимся к учебникам биологии и физики за 8-ой класс. Воздух поступает в легкие, потому что они могут изменять свой объем, но!!! В легких нет мышц, то есть осознанно, по приказу нашего мозга, мы не можем их увеличивать или уменьшать. Так за счет чего же мы дышим? Главная роль в этом дыхательном спектакле отдана дыхательным мышцам, а точнее наружным межреберным мышцам и диафрагме. Вдох происходит так: межреберные мышцы, сокращаясь, приподнимают ребра, отводя их в сторону и за счет этого увеличивают объем. (Рис. 1)

Одновременно с этим, диафрагма - тонкий мышечный купол, разделяющий грудную и брюшную полости (диафрагму изображают мои руки), сокращается, уплощается, уходит вниз, а соответственно увеличивает объем грудной клетки снизу. (рис.2)

Все вышеперечисленное ведет к общему увеличению объема грудной клетки (часть туловища, которая ограничена ребрами) Изображена синим кругом. (рис.3) За счет этого увеличения внутренние органы оттесняются вниз.

Выдох происходит при расслаблении дыхательных мышц - ребра опускаются до исходного положения (рис.4), купол диафрагмы приподнимается (рис.5), объем грудной клетки и легких уменьшается (синий круг) (рис.6.) и воздух выдыхается наружу.

Сейчас мы рассмотрели процесс дыхания из учебника биологии. Теперь обратимся к учебнику физики и вспомним что же такое давление.

АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ - сила, с которой воздух давит на земную поверхность.

На каждого из нас давит столб воздуха в 15 т.  Это приблизительно равно весу 5 грузовиков, поэтому на картинке атмосферное давление изображено в виде грузовиков (Рис.7). Такое давление способно раздавить все живое.

Почему же мы его не ощущаем? Объясняется это тем, что давление внутри нашего организма равно атмосферному.

Во время задержки дыхания при открытых верхних дыхательных путях давление во всех отделах легких равно атмосферному

Рассмотрим ещё один важный для нас термин АЛЬВЕОЛЯРНОЕ давление - это давление внутри легочных альвеол (такие маленькие пузырьки находящиеся на концах бронхиол в легких).

Изменение альвеолярного давления на вдохе или выдохе вызывает движение воздуха из внешней среды в альвеолы и обратно. На вдохе возрастает объём лёгких (синий круг). Альвеолярное давление (маленькие желтые грузовики) в них уменьшается и в результате этого в легкие входит воздух из внешней среды. (Рис. 9)

При выдохе, объём лёгких уменьшается (синий круг стал меньше), давление в альвеолах увеличивается (желтые грузовики стали больше) и воздух выходит во внешнюю среду. (Рис.10)

Итак, подведем итог:

  • При вдохе грудная клетка увеличивается, давление в ней уменьшается

  • При выдохе грудная клетка уменьшается, давление в ней увеличивается.

 

ПЕРЕЙДЕМ К ЙОГИЧЕСКОЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ УДДИЯНА

Уддияна переводится как “взлетающая вверх”. Для того, чтобы понять за счет чего все внутри нас летит, рассмотрим каждое действие по отдельности.

  1. Встанем с прямой спиной. Сделаем вдох, т.е. увеличим объем грудной клетки и давление в ней уменьшилось (маленькие желтые грузовики в синем круге)

  2. Наклоним корпус вниз, положим руки на внешнюю часть бедер и сделаем полный выдох, т.е. уменьшим объем грудной клетки, давление в ней увеличится.

  3. Закроем нижний замок (подтянем мышцы тазового дна), закроем брюшной замок (но мышцы живота оставляем расслабленными), закроем шейный замок (перекроем голосовую щель). То есть сейчас мы образовали замкнутое пространство.

  4. Делаем искусственный вдох (но помним, что голосовая щель у нас закрыта), расширяем грудную клетку, давление в ней уменьшается. По идее, сейчас должен был произойти вдох. И атмосферное давление должно было проникнуть в грудную клетку. Но этого не происходит благодаря закрытому горловому замку. Поэтому атмосферное давление давит на брюшную полость (розовая стрелка) и происходит своеобразный вакуум в животе.

Рассмотрим еще один пример - вакуумные банки для массажа. В данный момент давление в банке равняется атмосферному (рис. 12).

При надавливании на банку и последующем прикосновении к коже давление все еще равно атмосферному (рис. 13). А вот когда банку отпускаем, и она расширяется за счет своей упругости, то давление в ней падает (потому что воздух не проникает) и происходит всасывание кожи (рис. 14).

Для самообразования советую Вам почитать:

  1. Магдебургские полушария

  2. И еще раз книгу по системе Вагитон

 

Автор: Екатерина Воронцова

 

 

Случайные отзывы о Системе Вагитон

Я хочу поделиться радостью! Всего два месяца регулярных занятий с лазером и животом, и мне не нужны обезболивающие в КД Ко мне наконец пришло ...
• Juli Ya
Юрий,много раз говорила Вам спасибо и говорю вновь! Второй месяц занимаюсь по Вашей системе и отмечаю только положительные изменения в себе. Не ска...
• Mary35
НО самое главное: с шариками развилась чувствительность))-про клиторальный оргазм уже забываю...Сейчас только вагинальный)). муж отметил изменения)) ...
• Mary35
ВО никогда раньше не было, появился благодаря тренировкам по системе Вагитон, повышается чувствительность и уменьшается ваг. объём, это и увеличивает ...
• Лилия92
Наконец обследование на флору у гинеколога пришло без молочницы,хорошие мазки, это такая радость! Месячные идут по графику,цикл даже стал короче, нет ...
• Лилия92
Еще хотела добавить, но все время стеснялась... Теперь интимная близость с мужем проходит под девизом "Да здравствует сквирт!!!". До занятий могла исп...
• Oxanaruru
Давно не писала в свой дневник) Продолжаю занятия, заметно уменьшился вагинальный размер. Лазер ещё немного опустился вниз, незначительное прибавление...
• Femme
Хочу отметить первые положительные изменения - сократилась длительность менструации с 6-7 дней до 4. И совсем исчезли болезненные ощущения. Для меня э...
• Carbo Verde
...И через три недели занятий я счастливая, здоровая, желающая и желанная Женщина!!! Только представьте, 3 недели!!! Через месяц занятий, после ночи Л...
• Светлана Муравлева
На себе прочувствовала, работает на 100%. Пока учишься опускать точку лазера, разделять, втягивать и до результатов в показателях ещё далеко, получаеш...
• Femme
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина VAGITON на Яндекс.Маркете